Selasa, 20 Agustus 2013

Infinite Akan Bawakan 25 Lagu di Jakarta



Wabah K-Pop sepertinya masih terus menjamur di Indonesia. Buktinya, Synergism Entertainment menghadirkan boyband INFINITE yang rencananya akan melakukan konser di Mata Elang Internasional (MEIS) Ancol, Jakarta Utara, Sabtu, 31 Agustus 2013.

Tentu saja dalam menghadirkan INFINITE, promotor terlebih dahulu melakukan riset sampai akhirnya memutuskan untuk memilih boyband asal Korea Selatan itu.

"Dari enam bulan lalu, ada beberapa kandidat yang ditawarkan, kita riset, survei, yang paling bagus, INFINITE  paling bagus. Rookie tetapi peminatnya banyak," ujar Franky, promotor saat dijumpai di Pisa Cafe, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (20/8).

Saat konser yang bertajuk 2013 Infinite 1ST World Tour, One Great Step, pihak promotor menjanjikan, selama tiga jam, para Inspirit (sebutan fans) akan dimanjakan dengan penampilan Sung Kyu dan kawan-kawan. "Kemungkinan mereka akan membawakan sekitar 25-27 lagu," pungkasnya.

credit by kapanlagi.com

Konser di Jakarta, Infinite Akan Bawakan 3 Lagu Bahasa Indonesia


Dalam konser INFINITE  yang akan digelar pada 31 Agustus 2013 di Mata Elang Internasional Stadium (MEIS), Ancol, pihak promotor menyatakan kalau boyband asal Korea Selatan itu akan membawakan tiga buah lagu dengan menggunakan bahasa Indonesia. Sayang, promotor masih merahasiakan lagu apa yang akan dinyanyikan.

"Kemungkinan ada, akan ada 3 lagu indonesia. Tetapi judulnya masih rahasia," ujar Franky, Promotor saat dijumpai di Pisa Cafe Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (20/8).

Selain itu, INFINITE juga akan menghibur Inspirit (sebutan fans) dengan cara yang berbeda dari konser-konser K-Pop yang sudah pernah di gelar. "Ada beberapa sesi interaktif dengan penonton. Menyapa penonton dengan sesuatu yang beda," kata Franky.

Hal itu juga mengacu pada konser-konser INFINITE  yang sudah pernah digelar sebelumnya. Makanya pihak promotor menjanjikan sesuatu yang berbeda lagi pada konser yang bertajuk 2013 Infinite 1ST World Tour, One Great Step nanti.
"Tiap negera beda, liat tren di negara yang mereka kunjungi," pungkasnya

credit by kapanlagi.com

Senin, 19 Agustus 2013

[NEWS] Tasty Bergabung Dalam Line-up Konser SMTOWN di Bejing, Infinite Tidak Bisa Hadir Karena World Tour



Pada tanggal 19 Agustus, sebuah kantor berita tertentu melaporkan bahwa Infinite akan bergabung dalam line-up untuk konser SM. Namun, sumber SM C&C berkomentar, “Infinite tidak akan dapat bergabung dengan konser SM karena tur dunia mereka.”


Sumber itu melanjutkan, “Tasty akan menghadiri konser SMTOWN di Beijing pada bulan Oktober,” menandai penampilan pertama Woollim dalam acara SM setelah penggabungan. Namun, Nell dan Infinite tidak akan tampil di konser.

Sebelumnya, publik dibuat syok dengan berita Woollim Entertainment yang bergabung dengan SM-SM C&C untuk membentuk Woollim Label pada tanggal 9 Agustus. Setelah banyak yang menyeuarakan keperhatinan mereka atas masa depan artis Woollim, agensi meyakinkan bahwa artis mereka tidak akan berubah.

Jadwal Infinite setelah kembali dari tur dunia mereka belum diputuskan dan masyarakan belum melihat artis Woollim tampil dalam satu panggung dengan DBSK, Girls’ Generation, dan artis SM lainnya.

credit by: soompi.com

SM C&C Bergabung Dengan Woollim Entertainment untuk Membentuk ‘Woollim Label’

SM Entertainment kini sedang melihat pandangan kedepan agar menjadi lebih besar dengan memulai jalan untuk menjadi sebuah perusahaan musik besar seperti Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment.

Sama seperti tiga label yang disebutkan yang merupakan perusahaan musik global yang mengelola berbagai sub label, SM juga akan membentuk grup musik perwakilan di Asia.


Mereka sudah mulai menggebrak dengan mengumumkan bahwa SM C & C telah bergabung dengan Woollim Entertainment untuk membuat  ’Woollim Label ‘, yang musiknya akan berbeda dari suara SM Entertainment dengan warna musik mereka sendiri dan seniman ‘eclectic lineup’. Efek yang lebih baik kedepannya sangat diharapkan dengan penggabungan dari keduanya.

Selain itu, dengan pengaruh global SM Entertainment dan koneksi, artis yang sekarang di bawah Woollim Label seperti INFINITE, Nell, dan TASTY akan mendapatkan keuntungan, dan peningkatan dengan pengakuan secara global, serta peningkatan total penjualan dan keuntungan dari SM Group.

Mengenai ‘Woollim Label ‘, SM Entertainment menyatakan, “SM Entertainment akan menjalankan distribusi musik global dan bisnis tambahan saat SM C & C akan mengambil alih fungsi label.
Dalam hal struktur bisnis dan skala, kita akan memperoleh daya saing internasional dan akan berdiri sebagai grup musik Asia yang dapat bersaing dengan grup musik global. kami akan mengambil tempat sebagai yang pertama untuk grup musik global di Korea. “

gmn pendapat kalian inspiritdeul ? ?

credit by allkpop.com

Senin, 29 Juli 2013

INFINITE Mengungkap Ciuman Pertama Mereka, dan Benarkah L Sekarang Sedang Berpacaran dengan Seseorang?

Trend-idol Infinite telah mengungkap momen menegangkan dari ciuman pertama mereka untuk pertama kalinya.

INFINITE muncul di program TV Chosun “Entertainment in TV-the TREND” yang akan disiarkan pada tanggal 16 Juni. Pada hari itu INFINITE melakukan kilas balik ke momen ketika mereka memenangkan tempat pertama di program musik. INFINITE berkata, “Kami tidak menduga itu dan kami benar-benar terkejut. Kami mengeluarkan banyak air mata
.” Member Dongwoo mengungkapkan, “Aku merengek dengan keras. Air mata terus keluar sampai di titik dimana itu jadi memalukan. Sekarang fans mengatakan padaku bahwa aku ‘bayi yang sering menangis’.

Juga selama interview tersebut, melalui sebuah game, seorang member menarik perhatian dengan mengungkapkan momen ciuman pertamanya. Member Sunggyu berbicara tentang momen ciuman pertamanya yang membuat member-member lainnya merasa iri dengan mengatakan,
 “Aku sangat gugup dan ada perasaan memusingkan“.
 Dengan pengungkapan ini, ada pengakuan mengejutkan lainnya tentang member L yang memiliki seorang pacar yang disembunyikan hingga kini, yang membuat member lainnya dan manager mereka menahan nafas.

Semua cerita ini termasuk pengakuan kompleks Woohyun akan diungkap di ‘Interview’s dignity’ sebuah segemen di siaran acara ‘Entertainment in the TV-the TREND’ yang tayang tanggal 16 Juni.


waahh penasaran cp pacar myungsoo? ?

credit by koreanindo.com

Selasa, 16 Juli 2013

Tiket Konser Infinite


Pasca pengumuman mengejutkan dari agensi boyband Infinite yakni Woollim Entertainment di Twitter mengenai konserInfinite di Jakarta pada 31 Agustus mendatang, kini fans penasaran dengan harga tiket untuk konser tunggal bertajuk INFINITE 1st WORLD TOUR: ONE GREAT STEP itu.
Tak menunggu lama, promotor Synergism Entertainment yang menjadi penyelenggara lokal untuk konser Infinite yang sedianya akan digelar di MEIS Ancol - Jakarta Utara itu langsung memposting harga tiketnya.
Sama seperti kebanyakan konser K-Pop lainnya, tiket konseri Infinite ini tersedia mulai kategori VVIP, Festival Dalam, Festival Luar, Tribune Bawah, dan Tribune Atas.


Tiket itu dijual mulai harga Rp 500 ribu, Rp 750 ribu, Rp 1 juta, Rp 1,25 juta, sampai Rp 1,5 juta. Tiket sendiri disediakan online di indotix.com, tiket.com, dan heavenrecs.com.
Selain dijual online, tiket juga akan dijual offline di Heaven Music Group, gedung Holland Bakery lantai 2 jalan dr. Setiabudi no 119 A. Ini akan menjadi kali kedua Infinite tampil di Indonesia pasca sukses tampil bersama dalam gelaran Music Bank lalu.


inspiritdeul dah pada pesen lom???

Minggu, 07 Juli 2013

Sinopsis Jang Ok Jung


Aku lagi kena deman JOJ bagi yang belum nonton aku sangat anjurkan untuk menonton ya.. di bawah ni sinopsis drama JANG OK JUNG. . .

Sabtu, 22 Juni 2013

Jumat, 21 Juni 2013

DRAMA DONGYI VS JANG OK JUNG Part 1

Tulisan ku kali ini aku akan membahas tentang drama yang lagi seru-serunya di korea , JANG OK JUNG.
semua readers pasti dah tau tentang jalan cerita drama ini, drama yang bercerita tentang salah satu selir raja Sukjong di era joseon ini sangat menarik di tonton, tapi juga bikin kepala pusingg
# me: jujur gara-gara drama ini bikin aku pusing sebenarnya sejarah mana yang betul di drama dongyi atau di drama jang ok jung?

kali ini aku akan menulis tentang perbandingan antara dua drama ini
yuukk langsung ajha
1. Cast Pemain


Ji jin he as raja Sukjong
Han hyo jo as Choi Sukbin
Lee so yeon as Jang hee bin
Bae soo bin as Chae chun soo
Park ha sun as Ratu inhyun
Jun ji young as Kapten seo yong gie

Yoo ah in as Raja Sukjong
Kim tae hee as Jang hee bin
Han seung yeon as Choi Sukbin
Hong soo hyun as Ratu Inhyun
Jae hee as Hyun chi soo
Lee sang yeob as Pangeran Dopyung

di cover drama dongyi terlihat Sukjong, dongyi, Jang hee bin , Chun soo, Ratu Inhyun dan Seo gie. Sedangkan di drama Jang ok jung, dengan cover yang lebih terang terlihat raja sukjong (raja sukjong nya lebih muda dr di dongyi, lbih fresh juga,,hehe ;( ) , Jang hee bin, Ratu Inhyun, Chi soo, pangeran Dopyung, dan choi sukbin.
dari cover ini aja sudah terlihat ada perbedaan, di drama dongyi tidak ada pangeran Dopyung padahal di drama jang ok jung peran pangeran Dopyung sangat penting karena dia merupakan salah satu member cinta rumit ini,, hehe

Selasa, 18 Juni 2013

B2ST (Beast) Profile

Anneyoongggg.. akhir - akhir ini aku suka dengerin lagu beast yang rainy days,,

^_^
~ Member Profile ~

INFINITE Berterima Kasih Pada Fans Untuk Ranking 1 di Oricon Chart

infinite

Pada tanggal 13 Juni, INFINITE menggelar konser singkat bagi mereka yang telah membeli album studio pertama mereka, “Koi ni Ochiru Toki”. Mereka menyanyikan total tujuh lagu, termasuk lagu promosi untuk album ini, “Man in Love” di hadapan 3.000 fans.

Sunggyu adalah ‘King of Fighters’ di INFINITE?

Sunggyu adalah ‘King of Fighters’ di INFINITE?

INFINITE-Sunggyu_1371484773_af_org

Sepertinya alasan Sunggyu adalah leader dari INFINITE bukan hanya karena usianya.
Para member INFINITE datang sebagai guest dari episode terbaru dari KBS2TV ‘Mamma Mia‘. Pada program ini, mereka ditanyai, “Apakah kalian pernah berkelahi satu sama lain sebelumnya?”. Sunggyu mengaku, “Kami telah bertengkar besar sekitar 10 kali.

Jumat, 14 Juni 2013

Senyum Chef Juna Bius Ratusan Perempuan di Kota Malang

 my note kali ini gag da hubungannya dengan korea secara langsung,, yoookkk ce ki dot. . .
Hadir di Kota Malang, chef juna sukses membius ratusan pengunjung Mall Olympic Garden. Chef tampan yang terkenal galak saat menjadi juri di acara Masterchef tersebut, ternyata tidak seperti apa yang kebanyakan orang bayangkan.
Sepanjang acara yang diadakan oleh Bogasari tersebut, chef juna terus mengumbar senyum dan tawa. Kontan para pengunjung yang didominasi oleh kaum hawa berteriak histeris sepanjang acara berlangsung.

Chef Juna. @KapanLagi.com®/Novi 
Chef Juna. @KapanLagi.com®/Novi

Interview part 2




Q: apa bagian kalian secara individu?apa kelebihan kalian?

Sunggyu: saya sebagai leader, saya adalah main vocal. saya yang tertua dan saya sering pergi ke progam radio.
Woohyun: seperti sunggyu hyung saya juga main vocal. saya selalu pergi ke variety shows dan sedapat mungkin saya berbicara yang pertama.
Dongwoo: saya adalah main rapper. saya mencoba membuat orang di sekelilingku tertawa.
Howon: saya adalah bagian choreography, vocal, dan rapping. saya pikir saya sering pergi ke progam olahraga.
Sungyeol: saya vocal dan saya juga merupakan yang good looking. saya berencana untuk melakukan sesuatu dengan bakat infinite dengan melakukan “elderly dance” dan  “hip dance.”
Myungsoo: saya adalah bagian vokal dan good looking juga saya pembuat atmosfher.
Sungjong: saya bagian vokal dan merupakan magnae yang lucu. Suatu hari aku ingin semua member menarikan dance yang lucu


Kedatangan GD di bandara Soetta

Konser tunggal leader boyband Big bang, G dragon di Indonesia digelar hari ini dan besok, 15-16 Juni 2013 di Mata Elang International Stadium (MEIS), Ancol, Jakarta Utara. Dalam konser ini, sahabatnya TOP juga turut hadir sebagai bintang tamu spesial.
Jumat (14/06) malam, dua bintang tersebut telah mendaratkan kaki di Indonesia. Satu orang fans beruntung bisa mengabadikan keberadaan mereka saat di bandara Soekarno Hatta.

G-Dragon dan T.O.P ketika baru tiba di bandara Soekarno Hatta. ©innocent-jentG-Dragon dan T.O.P ketika baru tiba di bandara Soekarno Hatta. ©innocent-jent


Dalam foto, nampak dua bintang tersebut kompak memakai kacamata hitam.TOP terlihat mengenakan kaos hitam dan topi bertuliskan kata FUKK. Sementara TOP yang berada di sampingnya dengan headset memakai jaket putih.
Penjagaan ketat terlihat dari beberapa pria bertubuh tegap di sekeliling TOP dan TOP Keliling dunia, konser G dragon hari ini dikemas dalam tajuk G-Dragon World Tour: ONE OF A KIND

credit by: kapanlagi.com

Senin, 10 Juni 2013

[MV Story] Kim Sunggyu Infinite – 60 seconds

Annyeongggggg
 lagu ini adalah lagu solo dari my bias, Sunggyu oppa
walau aku lebih suka lihat MV lagu ini yang versi sunggu sendiri yang pakek band tapi aku juga suka MV ini koq... yoookkk liyattt Story yaaaa. . .


Diawal MV ini, kita dapat melihat L yang sedang berjalan, lalu tak lama matanya melihat si wanita yang membuat waktu seakan berhenti (mungkin saking terpesonanya).
1
2


MV Story] Infinite – Paradise

Anneyonggggg
kali ini aku akan memposting  Story di balik MV Paradise.
ini lagu yang paling aku suka setelah only tears. aku suka karena di lagu ini terlihat semua member ini terlihat manly di banding kan dengan MV lain - lainnya.

13

Song Ji Hyo mengejutkan anggota Running Man dengan kecantikannya




song-ji-hyo-running-man2


Pada episode terbaru SBS “Running Man,” syuting pada tanggal 9 Juni, berbagai bintang tamu perempuan muncul mengenakan gaun putih, termasuk Kim Soo Mi, Song Eun Yi, Park So Hyun, dan Kwon Ri Sae. Selain itu, Song Ji Hyo juga muncul dengan gaun putih yang elegan.
Para anggota laki-laki dari “Running Man” tampaknya terpesona oleh kecantikan Song Ji Hyo. Seringkali di masa lalu, mereka menggoda bagaimana Song Ji Hyo tomboy karena pakaian santainya dan kepribadiannya. Namun pada episode ini, Song Ji Hyo muncul dengan gaun yang sangat feminin dengan rambut tergerai dan orang-orang mulai bertingkah berbeda. Ingin dipilih oleh Song Ji Hyo, anggota laki-laki mulai meminta maaf atas perilaku mereka di masa lalu dan memujinya.

Sabtu, 08 Juni 2013

Happy 3 rd annyversary INFINITE

Hari ini adalah anniversary infinite yang sudah 3 tahun. walau tidak ngikutin infinite selama 3 tahun ( I have liked them last year ), tapi sekarang aku adalah inspirit. dan ini adalah foto - foto yang di ucapkan fans di anniversary infinite.. Chukkae
 



Jumat, 07 Juni 2013

Infinite Raih Grand Slam Di 3 Stasiun Penyiaran

Setelah berkarier selama 12 Tahun, Boyband Infinite dinobatkan menjadi artis pertama dengan pencapaiaan


Grand Slam di 3 Stasiun Penyiaran Utama. Boyband ini telah berhasil menyingkirkan para lawan di acara musik dengan single mereka Man In Love.
Sukses dengan lagu barunya, Boyband Infinite juga dinobatkan sebagai artis pertama dalam 12 tahun yang memenangkan posisi pertama sebagai Prestasi Infinite di tiga stasiun penyiaran utama (SBS, MBC, KBS) dengan lagu yang sama dan dengan rating yang tinggi.

Senin, 03 Juni 2013

Interview F to F Magazine part 1


#Apakah Album Kalian sudah Complete?

Dongwoo:  Total album ada 12 lagu. Lagu yang pertama kita termasuk di dalamnya adalah yang telah kita tampilkan secara live sebelumnya yaitu 3 single yang telah kita release di jepang. dalam Album pertama jepang kita kita merasa seakan debut lagi, sebuah rasa yang luar biasa. Walaupun kita telah ke jepang sebelumnya dan melihat banyak fans tetapi kali ini kita akan menyelenggarakan konser yang luar biasa, sehingga kita akan melihat banyak fans lagi. aku ingin mengingat sebanyak mungkin wajah orang, dari saat ini aku tidak sabar untuk menunggu hal itu.

Kamis, 25 April 2013

The Leader


di my note qu yang kedua ini aku ingin cerita tentang the leader dari infinite aka Kim Sung Gyu oppa, aku ingin cerita awal aku suka si leader ini,, sebenarnya aku menjadi  Inspirit khusunya Cingyu(s) belum lama,,

Minggu, 21 April 2013

Nama Fan untuk para Member Infinite

Untuk para Inspirit pasti dah pada tahu tentang nama fans untuk masing - masing member,, tapi kalian tau gak asal dari nama - nama tersebut,, di sini aku akan membahasnya yang aku dapat dari nolimitedinfinite.net

SungGyu -) Chingyu(s) Artinya Sunggyu adalah orang yang ramah dan baik hati, jadi diambil nama "Cingu" atau "Teman" dalam bahasa korea " Cingyu" diadaptasi dari nama belakangnya yaitu -Gyu.

INFINITE promosi Cara Aman Berkendara


Infinite menunjukkan cara berkendara yang baik melalui pesonanya di lagu new campaign Eco Drive mereka, lagu yang pertama kali di release di SBS Inkigayo's Music pada tanggal 21 April 2013 kemaren,
semua member berakting segala sesuatu yang mungkin terjadi selama berkendara Mobil, seperti berbicara di telephon, melihat TV, atau mabuk, itu adalah perbuatan yang tidak boleh dilakukan.

Jumat, 19 April 2013

Taeyang : Cewek - Cewek indonesia cantik - cantik



Kemaren adalah fanmeeting big bang untuk kakao talk
Menjadi kali kedua tampil di depan VIP (fans boyband Big Bang) rupanya membuat Big Bang begitu antusias. Hal itu terungkap saat Big Bang menghadiri fan meeting KakaoTalk Indonesia di JIEXPO, Jumat (19/4) sore.
Meski tanpa kehadiran sang leader G-Dragon lantaran kesibukannya tur konser di Jepang, member Big Bang lain sangat menikmati kota Jakarta, terutama Taeyang.
"Ini kedua kalinya hadir di Jakarta karena tahun lalu kita konser di Indonesia. Makanan di sini enak, cewek Indonesia cantik-cantik. I love nasi goreng," ungkapnya.
Dalam event yang digelar secara gratis tersebut, sekitar 1.100 VIP sudah memenuhi lokasi JIEXPO semenjak pagi hari. Meski hanya digelar dalam waktu satu jam, namun seluruh penggemar tetap menikmatinya dengan antusias.
Istimewanya, tak hanya dihadiri oleh para VIP, tampak menantu dan keluarga besan Presiden SBY seperti Annisa Pohan dan Rasyid Rajasa ada dalam barisan yang duduk di bangku istimewa event KakaoTalk Indonesia itu.

kebayakan artis korea yang ke indonesia pasti suka makan nasi goreng,, ehhmm

Kamis, 18 April 2013

Profil and Fakta Sung jong Infinite

Profil Sung Jong

Nama Asli : Lee Sung Jong
Nama : Sung Jong
Posisi : Vokalis
Tanggal Lahir : 3 September 1993
Tempat Lahir : Gwangju, Korea Selatan
Tinggi : 179 cm
Golongan Darah : A
Zodiak : A
Pendidikan : Universita Daekyung
Agensi : Woolllim Entertainment
Twitter : https://twitter.co/#!/infiniteyounge

Profil and Fakta Dong woo Infinite

Profil Dong woo

Nama Asli : Jang Dong Woo
Nama : Dong woo
Posisi : Main Rapper
Tanggal Lahir : 22 November 1990
Tempat Lahir : Gyeonggi, Korea Selatan
Tinggi : 175 cm
Golongan Darah : A
Zodiak : Scorpio
Pendidikan : Universitas Daekyung
Agensi : Woolllim Entertainment
Twitter: https://twitter.com/#!/ddww1122

Profil and Fakta Woo hyun Infinite

Profil Wooyun


Nama Asli : Woo hyun
Nama : Nam Woo Hyun
Posisi : main vokalist
Tanggal Lahir : 8 Februari 1991
Tempat Lahir : Seoul, korea Selatan
Tinggi : 176 cm
Golongan  Darah : B
Zodiak : Aquarius
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter : https://twitter.com/#!/wowwh

Rabu, 17 April 2013

Profil and Fakta Sung yeol Infninte

Profil Sung yeol

Nama Asli : Lee Seong Yeol
Nama : Sung Yeol
Posisi: Vokalis
Tanggal Lahir : 27 Agustus 1991
Tempat Lahir : Gyeonggi, Korea Selatan
Tinggi : 183 cm
Golongan Darah : B
Zodiak : Virgo
Pendidikan : Universitas Daekyung
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter: https://twitter.com/#!/Seongyeol1991

Profil and Fakta Lee Ho Won / Hoya Infinite


Profil Hoya

Nama Asli : Lee Ho Won
Nama: Hoya
Posisi : Rapper, Vokalis
Tanggal Lahir : 28 Maret 1991
Tempat Lahir : Busan, Korea Selatan
Tinggi : 178 cm
Golongan Darah : AB
Zodiak : Aries
Pendidikan: Universitas Daekyung
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter: http://twitter.com/#!/hoya1991

Profil and Fakta Myungsoo/L Infinite

Nama : Myung Soo/ L
Nama Asli : Kim Myeong Soo
Posisi : Vokalis
Tanggal Lahir : 13 Maret 1992
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 180 cm
Golongan Darah : O
Zodiak : Pisces
Pendidikan : Universita Daekyung
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter: http://twitter.com/#!/INFINITELKIM

Fakta Myung soo

Fakta lucu Infinite




  1.  Cowok - cowok ini hampir debut bukan dengan nama Infinite, tapi lebih dengan nama seperti Supersonic, I-pop atau Blackberry.
  2. Member punya aturan yaitu mereka tidak diperbolehkan mengecek ponsel satu sama lain, kyakk orang pacaran yaaa??
  3. Selama masa trainee Infinite, member - member makan makanan yang sama setiap hari. Hoya berkata mereka makan Kimchi Jijigae/Stew setahun penuh
  4. Infinite punya jadwal latihan dance selama rata - rata 10 jam atau lebih per hari, dan 18 jam selama persiapan comeback.
  5. Mereka membeli sebuah jam alarm yang sangat keras, mereka tidak bisa mendengarnya dari beberapa poin karena mereka terlalu lelah.

Pakaian Kerajaan Korea ala Drama part 3

3. Pangeran, Menantu Raja, pejabat sipil, pejabat Militer, Kasim dan dayang


Pada dasarnya pangeran punya jubah yang berbeda dengan putra mahkota, Jubah mereka hampir sama dengan apa yang di pakai oleh para pejabat. Yang berbeda adalah warna dan pola pala lencana level status atau yang di sebut hyungbae.

Senin, 15 April 2013

Pakaian Kerajaan korea ala Drama part 2

2. Ratu, Ibu suri, selir dan putri

Para wanita kalangan atas sama saja seperti wanita kebanyakan mereka di beri kebebasan untuk memakai pakaian yang beraneka warna, tapi aksesoris pakaian istana berbeda dari wanita kebanyakan yang menunjukkan  level status sosial mereka.
yang paling sering dan sebagai pakaian sehari - hari adalah  dangui. Sebenarnya itu adalah pakaian Ceremony atau jaket, tapi oleh para ratu dan putri itu di adaptasi menjadi pakaian sehari- hari.
Karakteristiknya adalah bagian depan dan belakang yang rendah , seperti lingkaran dengan bagian yang runcing.
Perbedaan dangui keluarga istana dengan dayang-dayang istana dan wanita bangsawan adalah dari geumbak, atau pola emas di baju mereka. Dan juga untuk ratu atau ibu suri ada lambang naga yang terjahit di bahu, depan dan belakan dangui mereka. Sama  seperti yang di pakai raja, ohjoeryongbo (naga lima jari). Dangui di pakai bersama seuran chima, rok panjang yang ada pola geumbak-nya.

Pakaian Kerajaan Korea ala Drama part 1

Negara korea itu sangat pandai menjaga kebudayaan mereka selain itu mereka juga sangat pandai dalam mempromosikan kebudayaan mereka salah satu nya dengan drama saeguk mereka, yang pastinya sudah mendunia, siapa yang gak tau drama korea ???
Lewat drama saeguknya membuat kita mengetahui atau bahkan mencintai  budaya korea,
postingan ku kali ini akan membahas tentang pakaian kerajaan korea di drama - drama saeguk mereka langsung aja yaaaa !!!
  1. Raja dan Putra Mahkota
 yang paling sering dilihat di drama adalah jubah besar berwarna merag dengan lambang naga untuk raja, mereka menyebutnya Gonryongpo, pakaian ini  juga pakaian harian raja dan putra mahkota,, kira - kira mereka punya berapa yaaaa kan tiap hari harus ganti baju,, masak gak pernah ganti ?? hehe

Minggu, 14 April 2013

Ghost and Foxprog

haii ini adalah catatan pertama ku .. menu my note adalah tentang koment-koment atau pandangan ku tentang korea atau mungkin juga tentang semua nya,, Ok yook baca coretannku


Profil and Fakta Kim Sung Gyu Infinite

Kim Sung Gyu atau lebih dikenal dengan nama Sung gyu adalah Leader boyband baru asal korea selatan,
dah pada tahu kan boyband apa??
yuuup betul Infinite,
di bawah ini adalah Profil dan Fakta Kim sung gyu

Profil Kim Sung gyu
Nama ; Sung gyu
Nama Asli : Kim Sung gyu
Posisi : Leader, Vokalis Utama
Tanggal Lahir : 28 April 1989
Tempat Lahir : Jeolla Utara, Korea Selatan
Tinggi : 178 cm
Golongan Darah : A
Pedidikan : Universitas Hongik
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter : http://twitter.com//@leadergyu

Profil Lengkap Jang Keun Suk

Profil dan Fakta Jang Geun Suk 
 
Jang Geun Suk adalah seorang aktor, penyanyi, model, dan pembawa acara asal Korea Selatan. Berperan dalam banyak drama-drama yang populer, membuat Jang Geun Suk menjadi idola besar. Tidak hanya di Korea saja, penggemarnya tersebar di Cina, Thailand, Indonesia, dan beberapa negara lainnya. Berikut ini adalah fakta dan profil Jang Geun Suk.

Fakta Jang Geun Suk

Jumat, 12 April 2013

19 April 2013, Big Bang Gelar Fan Meeting di Indonesia!

19 April 2013, Big Bang Gelar Fan Meeting di Indonesia!



Sukses dengan konser tunggal mereka pada bulan Oktober 2012 selama dua hari lalu rupanya membuat boyband Big Bang kembali ke Indonesia. Namun kali ini dalam rangkaian fan meeting
Ya, pada 19 April 2013 mendatang, Big Bang akan menggelar eksklusif fan meeting bersama KakaoTalk yang digelar di JI Expo Hall C mulai pukul 15.00 WIB. Berminat untuk ikut dalam fan meeting itu? Dilansir Facebook resmi KakaoTalk Indonesia, berikut caranya:

Cara 1. Partisipasi melalui Twitter (100 orang):
Periode: 12 - 15 April 2013
Follow @KakaoTalkINA dan tweet teks wajib di bawah ini dengan alasan kenapa KakaoTalk itu OKE banget. Pemenang akan diumumkan melalui DM Twitter pada Selasa (16/4) nanti. Akun Twitter yang tertutup untuk publik tidak dapat berpartisipasi.
*Teks Wajib:
#KakaoTalkXBigbang Share yg OKE dr KakaoTalk, bs ketemu BIGBANG!
(Contoh Tweet):
Dengan  100 orang pun, GroupChat KakaoTalk tetep lancar! #KakaoTalkXBigbang Share yg OKE dr KakaoTalk, bisa ketemu BIGBANG!
Cara 2. Langsung serbu lokasi fan meeting (1.000 orang):
Hanya 1.000 orang pertama yang bisa dapat tiket masuk fan meeting.
Dengan syarat:
1. Pemenang dari event Twitter dan peserta yang langsung menuju lokasi wajib menunjukkan KakaoTalk pada HP-nya sendiri pada saat di lokasi fan meeting
2. Biaya transportasi tidak ditanggung

Jadi apakah kamu siap bertemu dengan Big Bang
Pada akhir Maret lalu, selama dua hari leader boyband Big Bang yakni G-Dragon membuktikan bahwa dirinya lebih dari sekedar idola.


Credit by Kapanlagi.com

Jessica SNSD and Eun Ji Won Menjadi binatang menggemaskan di “Running Man”

Semua fans Running man pasti sudah tahu kalau variety show terkenal Running Man menampilkan Jesicca dan Eun ji  won sebagai bintang tamu, seperti di dalam foto yang di upload pada tanggal 2 April kemaren mereka berdua terlihat sangat menikmati acara tersebut.

Shooting  Running Man ini dilakukan di Amusement Park dengan tema "Animal Kingdom" dari still yang telah di release kita dapat melihat Jessica dan Eun ji won yang terlihat menggemaskan dengan kostum hewannya.

Diberitahukan bahwa Jessica menunjukan sisi saing yang kompetitive dengan Eun Ji Won. Kwang soo  berperan sebagai "Giraffe" membuat situasi sangat lucu dan menarik.
Episode ini akan tayang hari minggu tanggal 14 April.

credit by Soompi.com

[Profil] Lee Kwang Soo - Ashton Kutcher-nya Kang Cho Ko dalam Drama Nice Guy-

Profil Lee Kwang Soo
 Penggemar  variety show Running Man, pasti tak asing lagi orang ini. Yup,  dia adalah giraffe si jerapah yang terkenal karena pengkhianatannya, Lee Kwang Soo. Disebut giraffe karena tingginya yang menjulang seperti jerapah dan Kwang Soo ini suka mengkhianati teman aliansinya hahaha. Chekidot profilnya;

Info Drama Terbaru

1. Heirs


Aku sangat menantikan drama ini, terutama karena pemainnya adalah park shin hye apalagi lawan mainnya adalah si gu jun pyo, Lee min hoo drama ini adalah drama Rom Com Lee min hoo dan park shin hye bukan pertama kalinya mereka di pasangkan mereka pernah membintangi CF yang sama, screenwriter dari drama ini adalah Secret Garden dan A Gentleman Class, melihat screen writer dan pemainnya saja membuat saya sangat menantikan drama ini.Kabarnya jung yong hwa juga mendapat tawaran untuk bermain di drama ini, tapi belum ada konfirmasi apakah yong hwa akan menerima tawaran ini,
Rencananya drama ini akan tayang pada bulan Oktober di SBS.