Kamis, 25 April 2013

The Leader


di my note qu yang kedua ini aku ingin cerita tentang the leader dari infinite aka Kim Sung Gyu oppa, aku ingin cerita awal aku suka si leader ini,, sebenarnya aku menjadi  Inspirit khusunya Cingyu(s) belum lama,,

Minggu, 21 April 2013

Nama Fan untuk para Member Infinite

Untuk para Inspirit pasti dah pada tahu tentang nama fans untuk masing - masing member,, tapi kalian tau gak asal dari nama - nama tersebut,, di sini aku akan membahasnya yang aku dapat dari nolimitedinfinite.net

SungGyu -) Chingyu(s) Artinya Sunggyu adalah orang yang ramah dan baik hati, jadi diambil nama "Cingu" atau "Teman" dalam bahasa korea " Cingyu" diadaptasi dari nama belakangnya yaitu -Gyu.

INFINITE promosi Cara Aman Berkendara


Infinite menunjukkan cara berkendara yang baik melalui pesonanya di lagu new campaign Eco Drive mereka, lagu yang pertama kali di release di SBS Inkigayo's Music pada tanggal 21 April 2013 kemaren,
semua member berakting segala sesuatu yang mungkin terjadi selama berkendara Mobil, seperti berbicara di telephon, melihat TV, atau mabuk, itu adalah perbuatan yang tidak boleh dilakukan.

Jumat, 19 April 2013

Taeyang : Cewek - Cewek indonesia cantik - cantik



Kemaren adalah fanmeeting big bang untuk kakao talk
Menjadi kali kedua tampil di depan VIP (fans boyband Big Bang) rupanya membuat Big Bang begitu antusias. Hal itu terungkap saat Big Bang menghadiri fan meeting KakaoTalk Indonesia di JIEXPO, Jumat (19/4) sore.
Meski tanpa kehadiran sang leader G-Dragon lantaran kesibukannya tur konser di Jepang, member Big Bang lain sangat menikmati kota Jakarta, terutama Taeyang.
"Ini kedua kalinya hadir di Jakarta karena tahun lalu kita konser di Indonesia. Makanan di sini enak, cewek Indonesia cantik-cantik. I love nasi goreng," ungkapnya.
Dalam event yang digelar secara gratis tersebut, sekitar 1.100 VIP sudah memenuhi lokasi JIEXPO semenjak pagi hari. Meski hanya digelar dalam waktu satu jam, namun seluruh penggemar tetap menikmatinya dengan antusias.
Istimewanya, tak hanya dihadiri oleh para VIP, tampak menantu dan keluarga besan Presiden SBY seperti Annisa Pohan dan Rasyid Rajasa ada dalam barisan yang duduk di bangku istimewa event KakaoTalk Indonesia itu.

kebayakan artis korea yang ke indonesia pasti suka makan nasi goreng,, ehhmm

Kamis, 18 April 2013

Profil and Fakta Sung jong Infinite

Profil Sung Jong

Nama Asli : Lee Sung Jong
Nama : Sung Jong
Posisi : Vokalis
Tanggal Lahir : 3 September 1993
Tempat Lahir : Gwangju, Korea Selatan
Tinggi : 179 cm
Golongan Darah : A
Zodiak : A
Pendidikan : Universita Daekyung
Agensi : Woolllim Entertainment
Twitter : https://twitter.co/#!/infiniteyounge

Profil and Fakta Dong woo Infinite

Profil Dong woo

Nama Asli : Jang Dong Woo
Nama : Dong woo
Posisi : Main Rapper
Tanggal Lahir : 22 November 1990
Tempat Lahir : Gyeonggi, Korea Selatan
Tinggi : 175 cm
Golongan Darah : A
Zodiak : Scorpio
Pendidikan : Universitas Daekyung
Agensi : Woolllim Entertainment
Twitter: https://twitter.com/#!/ddww1122

Profil and Fakta Woo hyun Infinite

Profil Wooyun


Nama Asli : Woo hyun
Nama : Nam Woo Hyun
Posisi : main vokalist
Tanggal Lahir : 8 Februari 1991
Tempat Lahir : Seoul, korea Selatan
Tinggi : 176 cm
Golongan  Darah : B
Zodiak : Aquarius
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter : https://twitter.com/#!/wowwh

Rabu, 17 April 2013

Profil and Fakta Sung yeol Infninte

Profil Sung yeol

Nama Asli : Lee Seong Yeol
Nama : Sung Yeol
Posisi: Vokalis
Tanggal Lahir : 27 Agustus 1991
Tempat Lahir : Gyeonggi, Korea Selatan
Tinggi : 183 cm
Golongan Darah : B
Zodiak : Virgo
Pendidikan : Universitas Daekyung
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter: https://twitter.com/#!/Seongyeol1991

Profil and Fakta Lee Ho Won / Hoya Infinite


Profil Hoya

Nama Asli : Lee Ho Won
Nama: Hoya
Posisi : Rapper, Vokalis
Tanggal Lahir : 28 Maret 1991
Tempat Lahir : Busan, Korea Selatan
Tinggi : 178 cm
Golongan Darah : AB
Zodiak : Aries
Pendidikan: Universitas Daekyung
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter: http://twitter.com/#!/hoya1991

Profil and Fakta Myungsoo/L Infinite

Nama : Myung Soo/ L
Nama Asli : Kim Myeong Soo
Posisi : Vokalis
Tanggal Lahir : 13 Maret 1992
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 180 cm
Golongan Darah : O
Zodiak : Pisces
Pendidikan : Universita Daekyung
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter: http://twitter.com/#!/INFINITELKIM

Fakta Myung soo

Fakta lucu Infinite




  1.  Cowok - cowok ini hampir debut bukan dengan nama Infinite, tapi lebih dengan nama seperti Supersonic, I-pop atau Blackberry.
  2. Member punya aturan yaitu mereka tidak diperbolehkan mengecek ponsel satu sama lain, kyakk orang pacaran yaaa??
  3. Selama masa trainee Infinite, member - member makan makanan yang sama setiap hari. Hoya berkata mereka makan Kimchi Jijigae/Stew setahun penuh
  4. Infinite punya jadwal latihan dance selama rata - rata 10 jam atau lebih per hari, dan 18 jam selama persiapan comeback.
  5. Mereka membeli sebuah jam alarm yang sangat keras, mereka tidak bisa mendengarnya dari beberapa poin karena mereka terlalu lelah.

Pakaian Kerajaan Korea ala Drama part 3

3. Pangeran, Menantu Raja, pejabat sipil, pejabat Militer, Kasim dan dayang


Pada dasarnya pangeran punya jubah yang berbeda dengan putra mahkota, Jubah mereka hampir sama dengan apa yang di pakai oleh para pejabat. Yang berbeda adalah warna dan pola pala lencana level status atau yang di sebut hyungbae.

Senin, 15 April 2013

Pakaian Kerajaan korea ala Drama part 2

2. Ratu, Ibu suri, selir dan putri

Para wanita kalangan atas sama saja seperti wanita kebanyakan mereka di beri kebebasan untuk memakai pakaian yang beraneka warna, tapi aksesoris pakaian istana berbeda dari wanita kebanyakan yang menunjukkan  level status sosial mereka.
yang paling sering dan sebagai pakaian sehari - hari adalah  dangui. Sebenarnya itu adalah pakaian Ceremony atau jaket, tapi oleh para ratu dan putri itu di adaptasi menjadi pakaian sehari- hari.
Karakteristiknya adalah bagian depan dan belakang yang rendah , seperti lingkaran dengan bagian yang runcing.
Perbedaan dangui keluarga istana dengan dayang-dayang istana dan wanita bangsawan adalah dari geumbak, atau pola emas di baju mereka. Dan juga untuk ratu atau ibu suri ada lambang naga yang terjahit di bahu, depan dan belakan dangui mereka. Sama  seperti yang di pakai raja, ohjoeryongbo (naga lima jari). Dangui di pakai bersama seuran chima, rok panjang yang ada pola geumbak-nya.

Pakaian Kerajaan Korea ala Drama part 1

Negara korea itu sangat pandai menjaga kebudayaan mereka selain itu mereka juga sangat pandai dalam mempromosikan kebudayaan mereka salah satu nya dengan drama saeguk mereka, yang pastinya sudah mendunia, siapa yang gak tau drama korea ???
Lewat drama saeguknya membuat kita mengetahui atau bahkan mencintai  budaya korea,
postingan ku kali ini akan membahas tentang pakaian kerajaan korea di drama - drama saeguk mereka langsung aja yaaaa !!!
  1. Raja dan Putra Mahkota
 yang paling sering dilihat di drama adalah jubah besar berwarna merag dengan lambang naga untuk raja, mereka menyebutnya Gonryongpo, pakaian ini  juga pakaian harian raja dan putra mahkota,, kira - kira mereka punya berapa yaaaa kan tiap hari harus ganti baju,, masak gak pernah ganti ?? hehe

Minggu, 14 April 2013

Ghost and Foxprog

haii ini adalah catatan pertama ku .. menu my note adalah tentang koment-koment atau pandangan ku tentang korea atau mungkin juga tentang semua nya,, Ok yook baca coretannku


Profil and Fakta Kim Sung Gyu Infinite

Kim Sung Gyu atau lebih dikenal dengan nama Sung gyu adalah Leader boyband baru asal korea selatan,
dah pada tahu kan boyband apa??
yuuup betul Infinite,
di bawah ini adalah Profil dan Fakta Kim sung gyu

Profil Kim Sung gyu
Nama ; Sung gyu
Nama Asli : Kim Sung gyu
Posisi : Leader, Vokalis Utama
Tanggal Lahir : 28 April 1989
Tempat Lahir : Jeolla Utara, Korea Selatan
Tinggi : 178 cm
Golongan Darah : A
Pedidikan : Universitas Hongik
Agensi : Woollim Entertainment
Twitter : http://twitter.com//@leadergyu

Profil Lengkap Jang Keun Suk

Profil dan Fakta Jang Geun Suk 
 
Jang Geun Suk adalah seorang aktor, penyanyi, model, dan pembawa acara asal Korea Selatan. Berperan dalam banyak drama-drama yang populer, membuat Jang Geun Suk menjadi idola besar. Tidak hanya di Korea saja, penggemarnya tersebar di Cina, Thailand, Indonesia, dan beberapa negara lainnya. Berikut ini adalah fakta dan profil Jang Geun Suk.

Fakta Jang Geun Suk

Jumat, 12 April 2013

19 April 2013, Big Bang Gelar Fan Meeting di Indonesia!

19 April 2013, Big Bang Gelar Fan Meeting di Indonesia!



Sukses dengan konser tunggal mereka pada bulan Oktober 2012 selama dua hari lalu rupanya membuat boyband Big Bang kembali ke Indonesia. Namun kali ini dalam rangkaian fan meeting
Ya, pada 19 April 2013 mendatang, Big Bang akan menggelar eksklusif fan meeting bersama KakaoTalk yang digelar di JI Expo Hall C mulai pukul 15.00 WIB. Berminat untuk ikut dalam fan meeting itu? Dilansir Facebook resmi KakaoTalk Indonesia, berikut caranya:

Cara 1. Partisipasi melalui Twitter (100 orang):
Periode: 12 - 15 April 2013
Follow @KakaoTalkINA dan tweet teks wajib di bawah ini dengan alasan kenapa KakaoTalk itu OKE banget. Pemenang akan diumumkan melalui DM Twitter pada Selasa (16/4) nanti. Akun Twitter yang tertutup untuk publik tidak dapat berpartisipasi.
*Teks Wajib:
#KakaoTalkXBigbang Share yg OKE dr KakaoTalk, bs ketemu BIGBANG!
(Contoh Tweet):
Dengan  100 orang pun, GroupChat KakaoTalk tetep lancar! #KakaoTalkXBigbang Share yg OKE dr KakaoTalk, bisa ketemu BIGBANG!
Cara 2. Langsung serbu lokasi fan meeting (1.000 orang):
Hanya 1.000 orang pertama yang bisa dapat tiket masuk fan meeting.
Dengan syarat:
1. Pemenang dari event Twitter dan peserta yang langsung menuju lokasi wajib menunjukkan KakaoTalk pada HP-nya sendiri pada saat di lokasi fan meeting
2. Biaya transportasi tidak ditanggung

Jadi apakah kamu siap bertemu dengan Big Bang
Pada akhir Maret lalu, selama dua hari leader boyband Big Bang yakni G-Dragon membuktikan bahwa dirinya lebih dari sekedar idola.


Credit by Kapanlagi.com

Jessica SNSD and Eun Ji Won Menjadi binatang menggemaskan di “Running Man”

Semua fans Running man pasti sudah tahu kalau variety show terkenal Running Man menampilkan Jesicca dan Eun ji  won sebagai bintang tamu, seperti di dalam foto yang di upload pada tanggal 2 April kemaren mereka berdua terlihat sangat menikmati acara tersebut.

Shooting  Running Man ini dilakukan di Amusement Park dengan tema "Animal Kingdom" dari still yang telah di release kita dapat melihat Jessica dan Eun ji won yang terlihat menggemaskan dengan kostum hewannya.

Diberitahukan bahwa Jessica menunjukan sisi saing yang kompetitive dengan Eun Ji Won. Kwang soo  berperan sebagai "Giraffe" membuat situasi sangat lucu dan menarik.
Episode ini akan tayang hari minggu tanggal 14 April.

credit by Soompi.com

[Profil] Lee Kwang Soo - Ashton Kutcher-nya Kang Cho Ko dalam Drama Nice Guy-

Profil Lee Kwang Soo
 Penggemar  variety show Running Man, pasti tak asing lagi orang ini. Yup,  dia adalah giraffe si jerapah yang terkenal karena pengkhianatannya, Lee Kwang Soo. Disebut giraffe karena tingginya yang menjulang seperti jerapah dan Kwang Soo ini suka mengkhianati teman aliansinya hahaha. Chekidot profilnya;

Info Drama Terbaru

1. Heirs


Aku sangat menantikan drama ini, terutama karena pemainnya adalah park shin hye apalagi lawan mainnya adalah si gu jun pyo, Lee min hoo drama ini adalah drama Rom Com Lee min hoo dan park shin hye bukan pertama kalinya mereka di pasangkan mereka pernah membintangi CF yang sama, screenwriter dari drama ini adalah Secret Garden dan A Gentleman Class, melihat screen writer dan pemainnya saja membuat saya sangat menantikan drama ini.Kabarnya jung yong hwa juga mendapat tawaran untuk bermain di drama ini, tapi belum ada konfirmasi apakah yong hwa akan menerima tawaran ini,
Rencananya drama ini akan tayang pada bulan Oktober di SBS.

Kamis, 11 April 2013

Drama Action Terbaru Lee Junki

Ada sedikit Info dari drama terbaru Lee Junki ini drama ini adalah drama action tapi juga romantis set drama ini adalah tahun 1930 saat korea di jajah oleh jepang, screenwriter drama ini adalah sama dengan screenwriter dari dari DAMO.

Judul drama ini adalah "Age of Feeling" , sudah di konfirmasi bahwa Lee Junki  di beri tawaran untuk bermain di drama ini, tapi belum ada konfirmasi bahwa Lee Junki menerima tawaran ini.

Drama ini akan diproduseri oleh Kim jung kyu, yang mana telah memproduseri banyak drama korea diantaranya sweet 18, The man who can't marry, My country Calls, Dia juga menangani drama saeguk, Immortal Lee soon shin, dan drama keluarga you are best lee soon shin, jadi tidak diragukan lagi mengenai karya dari produser ini.

Drama terakhir Lee Junki adalah Arang and Magistrate, dia berperan sebagai seorang hakim di drama tersebut main cast nya adalah si cantik Shin Min ah, drama Arang and Magistrate adalah bukan drama saeguk pertama yang pernah di perankan oleh bintang My Girl ini  dia juga pernah Berperan di drama saeguk iljilme.

drama ini dikabarkan akan tayang  pada bulan juli.



credit by Dramabeans.com
 

Profil Dan Biodata Infinite

 

Profil dan Biodata Infinite

Infinite adalah boyband asal Korea Selatan yang dibentuk oleh Woollim Entertainment pada tahun 2010. Grup ini beranggotakan 7 orang: Sunggyu, Dongwoo, Woohyun, Hoya, Sungyeol, Myungsoo/L, dan Sungjong.

Sebelum debut resmi, Infinite menampilkan diri mereka dalam acara reality show mereka sendiri yang ditayangkan oleh program dokumenter realita Mnet: "You Are My Oppa".'Visual' dari Infinite, L, ditampilkan dalam Video Musik Run oleh Epik High, bersama dengan anggota lain, yaitu Sung Gyu, Woo Hyun dan Sung Jong sebagai band pengiring. Dongwoo dan Hoya pernah menjadi penari latar untuk Epik High selama promosi dari Run.

Infinite menggelar showcase debut pertama mereka pada tanggal 9 Juni 2010, membawakan lagu debut mereka, Come Back Again dan berbagai lagu dari singel pertama mereka, First Invasion. Mereka pertama kali menampilkan lagu debut mereka Come Back Again pada tanggal 10 Juni 2010 dalam M! Countdown.


member infinite

 Nama : Kim Sung Kyu 
Nick Name : Sung Kyu
Posisi : Leader, Main Vocalist
tanggal lahir : Jeolla Utara, April 28, 1989
Tinggi/BB : 178 cm / 62 kg
  Type Darah : A
Hobby : Melihat Movie ,Mendengarkan Musik
Specialties : Speaking Chinese

L infinite merelease Teaser upcoming photobook


L merelease teaser untuk upcoming photobook, agensinya Woollim Entertainment mengatakan bahwa bulan depan L akan merelease sebuah photobook dengan judul "Bravo Viewtiful".
sudah bukan rahasia diantara fans L bahwa L adalah menyukai Photografy dan menyukai mengambil objek - objek yang dia anggap menarik, sebelum nya L mengatakan bahwa dia ada rencana untuk merelease Photobook di tahun ini tapi Infinite sedang sibuk Promosi.

Teaser itu menunjukkan L tidak tidak dalam rumah melainkan di luar rumah dengan pemandangan salju
dia terlihat menikmati pemandangan tersebut.

tidak ada keterangan tanggal berapa L akan merelease photobook tersebut, tapi disebutkan bahwa photobook itu akan di release di korea dan jepang pada awal bulan Mei.
Sekarang Infinite masih sibuk mempromosikan Mini Album terbaru mereka "Man In Love".




Credit by Soompi.com